竜巻被災者救援募金にご協力をお願いします

2日午後発生した竜巻によって、埼玉県内では重軽傷者63人、家屋損壊1,002棟(全壊13棟、半壊・一部損壊989棟)などの大きな被害が発生しました。

日本共産党は被害発生直後に、現地に救援センターを設置して被災地調査や被災者救援にとりくんでいます。また、埼玉県委員会に「越谷・松伏竜巻被害対策本部」を設置し、救援募金や被災者支援対策などにとりくんでいます。

被災された方から「なんとか応急処置しているが、ブルーシートだけでは1階に雨がしみ出してきた」「まだ新築で二重ローンでは大変。補償や支援が欲しい」などの切実な声がよせられています。

皆様の「救援募金」へのご協力をお願いいたします。よせられた募金は越谷市役所、松伏町役場を通して被災者にお届けします。

募金は、最寄りの党事務所や党議員などにお寄せいただくか、郵便振り込みにてお願いいたします。郵便振り込みの場合は通信欄に「竜巻募金」と明記して下さい。

振込先  口座番号「00110-1-562668」  加入者名「埼玉県委員会」